Спецпроекты

Honeywell представила новое мобильное решение Field Advisor для промышленных предприятий

Интеграция Системное ПО

Корпорация Honeywell пополнила семейство мобильных решений программным обеспечением Field Advisor, призванным помочь промышленным предприятиям свести к минимуму аварийные работы и внеплановые простои.

Field Advisor основано на технологии, приобретенной у компании Shell Global Solutions в декабре 2009 г. Программное обеспечение используется в сочетании с беспроводной сетью OneWireless и мобильными компьютерами Dolphin Honeywell. Решение позволяет полевому оператору легко загружать конкретные задачи и инструкции, а после выполнения задач выгружать результаты для формирования отчетности. По данным Honeywell, это обеспечивает неукоснительное соблюдение регламентов операторами. Кроме того, это помогает группам по обслуживанию, эксплуатации и контролю надежности производства повысить оперативность обмена информацией, диспетчерам — эффективнее планировать работу на смену, а новым операторам — быстрее осваивать оборудование, говорится в сообщении Honeywell.

В целом Field Advisor повышает общую надежность промышленного объекта за счет журналирования критических данных технологического оборудования с проверкой, укладываются ли они в пределы безопасной эксплуатации. По информации Honeywell, если параметры оборудования выходят за установленные на предприятии граничные лимиты, Field Advisor подсказывает оператору шаги, необходимые для устранения проблемы.

«Когда параметры работы оборудования выходят за критические пределы, оператор не всегда четко представляет себе необходимые действия, а неправильное решение может иметь самые разные последствия, — отметил Пол Брайс (Paul Brice), директор направления высокотехнологичных решений Honeywell Process Solutions. — Благодаря Field Advisor оператор имеет возможность видеть перед собой и учитывать эксплуатационные ограничения, что может положительно повлиять на производительность в целом».



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»