Спецпроекты

Gothic 4: Разработчик назван

Компания JoWooD, владеющая всеми правами на тайтл Gothic, назвала разработчика четвертой части эпической RPG-серии. К работе по созданию Gothic 4: Genesis приступит немецкая студия Spellbound Entertainment, никогда не создававшая ранее RPG-игр. Spellbound известна игрокам, как автор нескольких проектов стратегической направленности: Desperados 1/2, Chicago 1930, Robin Hood и других (всего в багаже студии около 20-ти игр).

Выбор именно этой студии объясняется тем, что в команде Spellbound присутствует Йохен Хамма (Jochen Hamma), работавший над RPG Die Nordland Trilogie (Realms of Arkania). Йохен приложил руку и к созданию настольной ролевой игры Das Schwarze Auge, одной из самых популярных на территории Германии. Кроме того, у Spellbound в запасе имеются собственные высокотехнологичные наработки, которые, по мнению издателя, позволят сделать четвертую часть действительно хорошей игрой.

Не забыта и Gothic 3, для которой уже в самое ближайшее время будет выпущен патч, создаваемый в тесном сотрудничестве с коммьюнити.

Gothic 4 будет выпущена для РС и next-gen платформ. О сроках выхода игры будет сообщено дополнительно.