Спецпроекты

Google получил от правозащитников «черную метку»

Интернет Безопасность Стратегия безопасности Пользователю
Лондонская правозащитная группа Privacy International выпустила доклад о полугодовом исследовании политик конфиденциальности крупных интернет-компаний. В зависимости от уровня надёжности пользовательских данных, компаниям был присвоен цветовой рейтинг. Высшую оценку, зелёную, не получила ни одна компания. Низшую, чёрную, поставили лишь одной из крупных компаний: Google, сообщил Newsfactor.com.

«Решение поместить Google внизу списка кажется противоречивым, но в ходе исследования мы нашли ряд недостатков и даже враждебных признаков по отношению к прайвеси, не обнаруженных у других организаций», - говорится в докладе. С результатами исследования согласен и исполнительный директор центра за цифровую демократию (Center for Digital Privaxy) Джефф Честер (Jeff Chester). «Методология оценки... была обоснованной. Это был вдумчивый и серьёзный анализ, направленный на повышение осведомлённости», - сказал он. Особенную опасность для прайвеси, по его мнению, вызывает предстоящая сделка с DoubleClick, которая объединит две гигантские базы информации о поведении пользователей.

Google не согласился с Privacy International. Николь Вонг (Nicole Wong), генеральный партнёр-советник, сказала, что доклад был основан на «многочисленных неточностях и непонимании наших сервисов». По её словам, компания защищает прайвеси и последовательна в этом вопросе.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»