Спецпроекты

Главным исполнительным директором Xerox станет Урсула Бернс

Бизнес Кадры

Главным исполнительным директором Xerox назначена Урсула Бернс (Ursula Burns), действующий президент компании. Энн Малкахи (Anne Mulcahy) уступит ей позицию CEO 1 июля 2009 г. Однако, она продолжит свою деятельность в компании в качестве председателя совета директоров, сообщает «Прайм-ТАСС».

Бернс начала работу в Xerox в 1980 г. на позиции инженера-стажера, позже занимала различные должности в продуктовом маркетинге и планировании. В период с 1992 по 2000 гг. управляла несколькими рабочими группами, занимающимися продвижением продуктов Xerox. В 2000 г. была назначена старшим вице-президентом подразделения стратегических услуг и возглавила деятельность по производству и поставкам. Впоследствии заняла более ответственную позицию по руководству НИОКР, разработке продуктов, маркетинга и поставок.

В апреле 2007 г. Урсула Бернс была назначена президентом Xerox. С этого момента в ее зоне ответственности вопросы IT-инфраструктуры, стратегическое планирование, управление персоналом, корпоративный маркетинг и взаимодействие с ключевыми клиентами Xerox – международными компаниями.



Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона

Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»