Разделы

Интернет Бизнес Кадры

Глава Yahoo! покинул свой пост

Терри Семел (Terry Semel) ушел с должности председателя совета директоров Yahoo!. Об этом в компании сообщили в четверг, 31 января.

Функции председателя взял на себя Рой Босток (Roy Bostock), член совета директоров компании с 2003 г., который имеет огромный опыт работы в рекламной индустрии.

Напомним, что в середине июня 2007 г. Семел под давлением недовольных акционеров покинул пост исполнительного директора компании (CEO). Его место занял Джерри Ян, один из основателей Yahoo!. Сам же Семел перешел работать на пост директора, не имеющего исполнительных полномочий.

По оценкам экспертов, увольнение Семела, который начал свою деятельность в компании в должности CEO и председателя совета директоров в мае 2001 г., связано с тем, что под его руководством Yahoo! не смог укрепить свои позиции на мировом интернет-рынке, постепенно уступая американскому интернет-гиганту — Google.

Кроме того, на этой неделе Yahoo! планирует сократить 1 тыс. рабочих мест, что составит 7% общих рабочих ресурсов. Как заявили в компании, это поможет повысить доход и сократить издержки.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка