Спецпроекты

Фонд социальной защиты населения Беларуси расширяет масштабы СЭД «Дело»

Интеграция Документооборот

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщила о том, что в Могилевском областном управлении Фонда социальной защиты населения расширяется проект по автоматизации документооборота на базе СЭД «Дело» (разработка ЭОС).

Система электронного документооборота «Электронное Дело», созданная специалистами РУП «Центр электронного документооборота» и полностью базирующаяся на СЭД «Дело», используется в Фонде социальной защиты населения республики Беларусь с 2001 г. В 2002 г. система была запущена в промышленную эксплуатацию в Минском областном и Минском городском управлениях Фонда. В 2003 г. было полностью завершено поэтапное внедрение системы в областных управлениях, Минском городском управлении и его районных отделах. В Могилевском областном управлении ФСЗН к работе с системой «Дело» приступили в 2004 г., на первом этапе проекта там было установлено 10 рабочих мест, говорится в сообщении ЭОС.

В 2010 г. руководство Могилевского областного управления ФСЗН приняло решение о расширении круга пользователей системы, для чего были закуплены дополнительные рабочие места СЭД. Также были проведены необходимые работы по обследованию системы документационного обеспечения Могилевского ФСЗН, по итогам которого выполнена настройка необходимых аппаратных средств и ПО. Всего к системе электронного документооборота подключены четыре удаленных подразделения — Октябрьский и Могилевский районные отделы, Ленинские районные отделы №1 и №2, а также сотрудники отделов центрального аппарата Могилевского ФСЗН.

Настройка системы заключалась в заполнении системных справочников, распределении прав пользователей, осуществлении пользовательских настроек системы. Обучение пользователей проводилось на основе разработанных для них инструкций. Для удобства работы пользователей были специально разработаны, протестированы и установлены на рабочих местах различные выходные формы по документообороту. В дальнейшем планируется обеспечивать пользователей оперативной технической поддержкой по всем возникающим вопросам, отметили в ЭОС.

Все работы по внедрению, обучению и поддержке пользователей выполняют специалисты РУП «Центр электронного документооборота» БГУ, официального партнера ЭОС в Беларуси.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS