Спецпроекты

Дополнение: «Петербургских судей наказали за атаку на СМАРТС»

Телеком Мобильная связь
В редакцию издания CNews поступил ответ на публикацию «Петербургских судей наказали за атаку на СМАРТС» от врио руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции Е.А. Орлеанской. В письме позиция компании СМАРТС о том, что «в атаки на СМАРТС принимали участия два судебных пристава Центрального Федерального округа Кравцов и Андамасова», отрицается по следующим причинам:

1.Анадмасова Л.А. и Кравцов И.В. являются судебными приставами-исполнителями 2-го межрайонного отдела по Центральному административному округу Главного управления Федеральной службы судебных приставов. 2.В соответствие с действующим законодательством выдача исполнительных листов и отмена требований, содержащихся в исполнительных листах является прерогативой суда, вынесшего решение, то есть судебный пристав-исполнитель не вправе самостоятельно выписывать исполнительные листы, на основании принятых судом решений. 3.Исполнительные действия по исполнению судебного решения судебный пристав-исполнитель совершает только на основании поступившегося к нему на исполнение исполнительного документа.

В данном случае, как только на исполнение судебным приставам-исполнителям 2-го межрайонного отдела по ЦАО Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Андамасовой Л.А. И Кравцову И.В. поступило четыре исполнительных листа о снятии арестов с акций ЗАО СМАРТС и отмене запретов на совершение операций в отношении этих акций, были возбуждены соответствующие исполнительные производства. Судебными приставами-исполнителями предприняты все меры по исполнению требований исполнительных документов. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением в установленный ФЗ «Об исполнительном производстве» срок.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».