Разделы

Телеком

Cable&Wireless USA подала еще один иск против Akamai

В конце прошлой недели компания Cable&Wireless USA Inc. подала второй иск против Akamai Technologies Inc. за последние два месяца.

В заявлении, поданном в oкружной cуд США, говорится, что Akamai и ее филиал Sockeye Networks Inc. (обе компании находятся в штате Массачусетс) нарушили патент C&W на протокол HHARP (протокол адаптивной межхостовой маршрутизации). Этот протокол, по утверждению истца, является технологией оптимальной маршрутизации. Он значительно увеличивает производительность каналов за счет интеллектуального выбора маршрута. C&W требует выплаты компенсации за нанесенный ущерб и запрета на использование протокола без лицензии.

HHARP используется в продуктах Akamai EdgeSuite и Sockeye GlobalRoute. Представитель Akamai Джефф Янг (Jeff Young) заявил, что компания была готова к такому повороту событий и уверена в беспочвенности иска. Более того, по мнению Янга, это ответный ход на недавний проигрыш судебной тяжбы - C&W была признана виновной в нелицензионном использовании патентов Akamai в продукте Footprint.

В июле C&W подала первый иск, обвиняя Akamai в нарушении патента на различные алгоритмы и системы доставки контента.

Источник: EWeek

Короткая ссылка