Спецпроекты

«Банк24.ру» оптимизировал защиту системы интернет-банкинга от троянов

Интернет Безопасность Бизнес Интеграция Стратегия безопасности Пользователю Администратору Новости поставщиков

«Банк24.ру» сообщил о внедрении новой степени защиты системы интернет-банкинга от вредоносных программ. Дополнительно к существующему многофакторному комплексу мер защиты прибавилась идентификация клиента по SMS-коду, которая призвана защищать финансовые средства клиентов от троянов, говорится в сообщении «Банка24.ру».

«На данный момент наша система интернет-банкинга надежна защищена от вредоносных программ не только в банке, но и на стороне клиента», — заявил Андрей Ерин, начальник службы информационной безопасности «Банка24.ру». По его словам, в системе интернет-банк для физических лиц подтверждение каждой операции клиента происходит с помощью одноразовых кодов, которые хранятся на пластиковой карте. «Данные с пластика троян перехватить не может, так как он орудует только на зараженном компьютере клиента», — пояснил Ерин, добавив также, что код является одноразовым, и даже если он будет перехвачен трояном в ходе транзакции, то для подтверждения следующей операции будет бесполезен.

Андрей Ерин также подчеркнул, что новая степень защиты юридических и физических лиц в системе интернет-банкинга «Банка24.ру» с помощью авторизации по SMS-коду также позволяет полностью обезопасить средства клиентов, так как троян «не может добраться до вашего сотового телефона».