Спецпроекты

АСП строит электронный документооборот на базе CompanyMedia

Интеграция Внедрения

Группа компаний АСП сообщает о внедрении в своих структурных подразделениях системы электронного документооборота (СЭД) CompanyMedia (разработчик - московская компания «ИнтерТраст»).

Система, автоматизирующая работу с корреспонденцией, внутренними и организационно-распорядительными документами, установлена на 200 рабочих местах сотрудников семи компаний, входящих в группу.

В процессе внедрения CompanyMedia в ней были реализованы некоторые доработки. В частности, для облегчения работы пользователей со стандартными формами документов сотрудники отдела программных решений ГК АСП создали для баз данных «Документы» и «Каталог» специализированные подформы (в частности, «Бланк учета затрат»), упрощающие обработку документов.

В то же время, была реализована доработка, позволяющая автоматически отправлять на подпись положительно согласованный документ. Так, если документ согласован и в листе согласований нет виз «Не согласен» или «Особое мнение», документ сразу идет на подпись из базы данных «Документы» в базу данных «Внутренние документы», а автору документа приходит уведомление «Документ согласован и отправлен на подпись».

Использование СЭД CompanyMedia позволит оптимизировать процессы управления и деятельность компании в целом за счет:

  • Повышения скорости прохождения управленческой информации;
  • Повышения скорости принятия управленческих решений и их качества;
  • Формирования единого информационного пространства компаний, входящих в группу;
  • Повышения продуктивности работы сотрудников, рабочих групп и группы в целом;
  • Усиления и персонализации контроля деятельности сотрудников, повышения исполнительской дисциплины.

Кроме того, практическая эксплуатация системы электронного документооборота CompanyMedia сотрудниками ГК АСП, являющейся бизнес-партнером «ИнтерТраст» в Уральском Федеральном округе в области создания СЭД, позволит им глубже понять потребности своих клиентов, чтобы учесть их в будущем при реализации проектов внедрения СЭД.