Спецпроекты

Appius обновила PLM-компонент для системы 3D-моделирования SolidWorks до версии 2.1

ПО Интеграция Софт

Компания Appius объявила о выпуске очередной версии PLM-компонента 2.1 для системы трехмерного моделирования SolidWorks. Теперь PLM-компонент поддерживает SolidWorks 2011 в дополнение к предыдущим версиям.

PLM-компонент – это дополнение к системе SolidWorks, осуществляющее работу с системой управления инженерными данными 1C:PDM, говорится в сообщении Appius. Компонент предназначен для автоматического создания электронного архива документов на базе существующих сборочных единиц и деталей, а также для автоматического формирования электронной структуры изделия и коллективной работы с документами.

В новой версии PLM-компонента оптимизирована работа с большими сборками, обеспечено более тесное взаимодействие с библиотекой ToolBox и с табличными конфигурациями. В то же время, появилась удобная система поиска и открытия документов, реализованы различные схемы импорта наименований и обозначений документов и конфигураций. Кроме того, повышена скорость работы PLM-компонента при сохранении и синхронизации данных, а также при редактировании. Непостоянный режим соединения с базой данных системы 1С:PDM позволяет экономить количество лицензий и повышает надежность работы, отметили в Appius.

В целом PLM-компонент к SolidWorks для системы управления инженерными данными 1C:PDM позволяет организовать: эффективный обмен данными в реальном времени между системой проектирования и системой управления инженерными данными; коллективную работу; автоматическое формирование электронной структуры изделия и электронного архива моделей и чертежей.