Спецпроекты

Анатолий Шарков назначен гендиректором компании «Код Безопасности»

Безопасность Бизнес Кадры

На пост генерального директора компании «Код Безопасности» назначен Анатолий Шарков. Александр Ширманов, руководивший компанией с 2008 г., передал Анатолию Шаркову функции оперативного управления и покинул компанию.

Анатолий Шарков родился в 1958 г. в городе Шауляе Литовской ССР. Более 15 лет занимает руководящие позиции в крупных ИТ-компаниях, специализирующихся на разработке программного обеспечения и консалтинге в области информационной безопасности.

C 1981 по 1991 г. работал в оборонной промышленности. Прошел путь от системного программиста до главного конструктора. В 1993 г. был назначен начальником отдела информационной безопасности сетевых технологий в НИЦ «Микродин». С 1994 по 1999 г. занимал должность генерального директора в «Московском отделении Пензенского научно-исследовательского электротехнического института» (МО ПНИЭИ), в 2000 г. работал заведующим лабораторией защиты от компьютерных атак в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».

Последние 10 лет занимал руководящие позиции в компании РНТ, работающей на рынке услуг информационных технологий и услуг по обеспечению информационной безопасности.