Спецпроекты

«Альпина Паблишерз» сэкономила 1 млн руб. в ходе торгов на площадке «Норбит»

Интернет Бизнес Интеграция Ритейл Тендеры

Компания «Норбит» провела на собственной площадке электронные торги на выбор подрядчика по созданию корпоративного интернет-представительства, состоящего из двух сайтов и электронного магазина, для издательского дома «Альпина Паблишерз» (ранее «Альпина Бизнес Букс»). В ходе электронного аукциона, в котором приняли участие 19 компаний, специализирующихся на разработке интернет-сайтов со сложной структурой электронной коммерции, стартовая цена контракта была снижена более чем на 1 млн руб., что составило 71% экономии, говорится в сообщении «Норбит».

По заказу «Альпина Паблишерз», «Норбит» предоставила технологическую площадку для проведения электронных торгов, а также взяла на себя все обязательства по их организации – приглашение участников, публикация извещений, онлайн-контроль хода аукциона и подготовка аналитического отчета по его результатам. Согласно условиям аукциона, решение о заключении контракта с тем или иным поставщиком «Альпина Паблишерз» будет принимать самостоятельно по совокупности оценочных критериев.

Как отметил Илья Долгопольский, директор по издательским и медиапроектам «Альпина Паблишерз»: «Безусловно, конкурсные закупки – это мощный инструмент сокращение затрат, однако мы не могли ожидать, что стоимость контракта в ходе электронного аукциона упадет на 71%. Такая экономия позволила нам с лихвой окупить свои расходы на проведение торгов». По его словам, компания получила оптимальное предложение по созданию сайта, а также смогла сформировать пул надежных поставщиков.

Торговая площадка «Норбит» функционирует на основе технологии электронных обратных аукционов, что обеспечивает максимальное снижение закупочных цен и позволяет привлечь к участию в торгах широкий круг потенциальных поставщиков, рассказали в «Норбит». Проведение аукционов организовано таким образом, чтобы свести к минимуму возможность сговора между его участниками. Технологические особенности электронной площадки «Норбит» предусматривают проведение процедуры квалификационного отбора поставщиков, что позволяет гарантировать качество услуг и анонсировать любые условия поставки. В частности, «Альпина Паблишерз» в качестве одного из условий заключения соглашения обозначила обязательную оплату 50% стоимости работ по бартеру.