Спецпроекты

Банк «Открытие» запустил сервис онлайн-мониторинга движения валютных переводов

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках

Банк «Открытие» предоставил клиентам МСБ возможность мониторинга движения валютного перевода в режиме онлайн в интернет-банке. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы кредитной организации.

Сервис доступен клиентам малого и среднего бизнеса в системе дистанционного банковского обслуживания «Бизнес-портал». Воспользоваться услугой можно в несколько кликов: выбрать чек-бокс при оформлении валютного перевода и подтвердить платеж.

«Сервис трекинга валютного перевода SWIFT GPI – это новый уровень международных расчетов и уникальная возможность для клиента самостоятельно отслеживать онлайн движение средств, в том числе за пределами России, и получать статусы прохождения платежа с указанием времени, даты, страны банка, размера комиссии, а также подтверждение зачисления средств на счет конечного контрагента», – отметила Нина Чаплинская, заместитель начальника управления ВЭД банка «Открытие».

Услуга значительно повышает качество международных расчетов участников внешнеэкономической деятельности: помимо прозрачности платежа и самостоятельного отслеживания его статуса онлайн, она позволяет уменьшить среднее время прохождения перевода средств в иностранной валюте между банками-участниками системы SWIFT GPI с нескольких дней до 30-60 минут.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка