Разделы

Телеком Интернет Проводная связь Веб-сервисы

"ВестКолл": Работа в двух столицах - наш козырь

Компания "ВестКолл" десять лет работает на телекоммуникационном рынке Москвы и Санкт-Петербурга. Об истории развития компании, инновациях в стратегии и продуктах в интервью CNews рассказал генеральный директор компании "ВестКолл" Михаил Решетов.

CNews: С чего началась история компании "ВестКолл"? Кто был инициатором и идеологом создания компании?

Михаил Решетов: История компании "ВестКолл" началась в 1996 году, когда в России для развивающегося бизнеса практически не было возможности построить нормальную систему связи. Конечно, на этом рынке работали крупные операторы, однако их стратегия была направлена в первую очередь на такие же крупные компании, в частности с иностранным капиталом, или на бизнес-центры класса A. На отечественном рынке в тот момент было мало операторов, которые ориентировались на малый и средний бизнес. Именно в это время группа единомышленников-бизнесменов объединила свои усилия для создания компании, предоставляющей телекоммуникационные услуги высокого качества именно в этой нише и готовых предложить нестандартные бюджетные решения для разных групп клиентов. Безусловно, был большой риск, но мы увидели, что в Москве есть огромное пространство для деятельности, в первую очередь – для телекоммуникационных решений «под ключ» для малого и среднего бизнеса. Наш проект во многом стал успешным благодаря привлечению на старте профессиональной команды управленцев.

Михаил Решетов: Мы смогли мобилизовать командный дух компании, который помог доказать профессионализм нашего менеджмента
Михаил Решетов: Мы смогли мобилизовать командный дух компании, который помог доказать профессионализм нашего менеджмента

CNews: Уже после двух месяцев работы в Москве ваша компания открыла петербургский филиал. Как вам удалось начать работать сразу на двух рынках? Как этот факт повлиял на дальнейшее развитие компании?

Михаил Решетов: Выбор Санкт-Петербурга в качестве второй стратегической площадки не случаен: если посмотреть в региональном разрезе, то более 50% выручки компаний российского масштаба приходится именно на Москву и Санкт-Петербург. Безусловно, нам повезло, что с самого начала мы смогли сформировать профессиональный костяк менеджмента во главе с директором филиала Викторией Тихоновой. Динамика роста компании с момента образования питерского филиала возросла. И связано это, прежде всего, с тем, что конкуренция на петербургском рынке в 1996 году была намного ниже, нежели в столичном регионе. В столице все компании первого эшелона инвестировали свои средства в московские сети, а Санкт-Петербург у них был на втором плане.

Мы, наоборот, развивали свой бизнес в обоих регионах примерно в равных пропорциях. И благодаря этому сейчас наша позиция относительно ближайших конкурентов более выгодна. Безусловно, то, что мы с начала создания компании присутствовали в двух стратегически важных регионах, является существенным преимуществом. Московский и питерский офисы очень тесно работают и дополняют друг друга. Происходит обмен инновационными предложениями, рекламными идеями, нас связывает общие цели, рабочие и дружеские контакты.

Полный текст интервью

В России хотят цифровизировать социальную помощь. Что уже сделано государством?
Интеграция

История компании "ВестКолл"

Компания «ВестКолл» основана в августе 1996 года в Москве, в ноябре 1996 года открыт Петербургский филиал. В Москве и Санкт-Петербурге ВестКолл предоставляет предприятиям, организациям и частным лицам весь спектр услуг фиксированной связи и ряд телекоммуникационных сервисов.

Услуги компании рассчитаны на комплексное удовлетворение потребностей клиента в качественной современной связи и включают в себя традиционную местную, междугородную и международную телефонную связь, доступ в интернет по экономичным тарифам.

История полностью

Короткая ссылка