«Преемник Касперского» уволился из компании

Безопасность Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков
Из «Лаборатории Касперского» уволился технический директор Николай Гребенников, которого иностранные СМИ прочили на место будущего гендиректора компании. В тот же день «Лабораторию» покинул президент по Североамериканскому региону.

«Лабораторию Касперского» покинул один из ее самых высокопоставленных руководителей - технический директор (CTO) Николай Гребенников, работавший в компании с 2005 г.

Компания не делала специального заявления на тему расставания со своим топ-менеджером, однако, подтвердила изданию CNews факт его увольнения. Официально уход Гребенникова из компании состоялся 22 апреля 2014 г.

По словам собеседника CNews в «Лаборатории Касперского», Гребенников покинул компанию «в связи с расхождением взглядов на стратегию развития продуктов».

Николай Гребенников пришел в «Лабораторию Касперского» в 2005 г. За время работы в компании он занимал должности замдиректора отдела разработки и вице-президента по R&D.

Как отметило издание Channelnomics, увольнение Гребенникова тем более удивительно, что он считался преемником Евгения Касперского в должности генерального директора компании.

С уходом Гребенникова исполняющим обязанности технического директора компании был назначен Никита Швецов, работающий в «Касперском» с 2004 г. В рамках своих обязанностей Никита Швецов будет руководить командой экспертов и работать над стратегическим развитием продуктового портфолио «Лаборатории Касперского», сообщили CNews в компании.

Никита Швецов более 10 лет занимался работами в области исследований и разработки компании. Его должности перед назначением и.о. техдиректора - вице-президент по исследованиям угроз и заместитель директора по исследованиям и разработке. В зону его ответственности на этих постах входило «стратегическое развитие технологий предотвращения угроз».


«Преемник Касперского» Николай Гребенников покинул «Лабораторию» из-за собственного взгляда на стратегию развития продуктов

Увольнение Николая Гребенникова совпало с другими громкими перестановками в топ-менеджменте «Лаборатории Касперского». Так, 22 апреля 2014 г. стало известно и об уходе из компании Стива Оренберга (Steve Orenberg), долгое время занимавшего должность президента «Лаборатории» в Северной Америке. Источник CNews в компании объяснил увольнение Оренберга «расхождением во взглядах на стратегию развития «Лаборатории Касперского» в Северной Америке».

На место Стива Оренберга назначен Крис Доггетт (Chris Doggett) в должности управляющего директора по региону.

Издание Channelnomics сообщает, что, по его собственным данным, в последние дни в «Касперском» потеряли посты три или четыре глобальных и региональных руководителя уровня вице-президента.