Спецпроекты

«Яндекс» завершил перевод всех пользователей на новую версию почты

Интернет Веб-сервисы

Компания «Яндекс» объявила о том, что сегодня, 13 января, завершается перевод всех пользователей на новую версию «Яндекс.Почты».

Напомним, что открытое бета-тестирование новой версии почты «Яндекс» начал 19 июля 2010 г. В ноябре компания стала постепенно переводить пользователей на новую версию сервиса.

По информации «Яндекса», главное отличие новой «Яндекс.Почты» – высокая скорость работы. Новая версия почты использует технологию Ajax, которая позволяет загружать данные в более компактном виде и уменьшить количество запросов от браузера. В результате скорость работы почты увеличивается, а нагрузка на серверы — снижается.

Скорость выполнения базовых пользовательских сценариев в новой почте примерно на 43,7% быстрее, чем в предыдущей версии «Яндекс.Почты». Достигается это благодаря отсутствию перезагрузок страниц, а также новому интерфейсу, пояснили в «Яндексе».

Кроме того, в новой версии почтового сервиса доступны различные темы оформления, всего 28. Более 11% пользователей «Яндекс.Почты» установили темы, самой популярной стала пластилиновая, которую компания выпустила 22 декабря, сообщили в «Яндексе».

Компания также оставила возможность переключиться обратно на предыдущую версию почты. Всего этой опцией, по информации «Яндекса», воспользовались 0,14% пользователей.

Согласно данным TNS, за год месячная аудитория «Яндекс.Почты» увеличилась до 13,6 млн в ноябре 2010 г. с 9,6 млн в ноябре 2009 г.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС