Спецпроекты

«Старт Телеком» расширил подключение к MSK-IX до 30 Гбит/с

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Компания «Старт Телеком» объявила об увеличении емкости подключения к московской международной точке обмена интернет трафиком MSK-IX.

В феврале 2010 г. «Старт Телеком» закончил работы по подключению к MSK-IX второго порта емкостью 10 Гбит/с. Таким образом, общая емкость подключения компании к MSK-IX совместно с уже имеющимся портом на 20 Гбит/с, составила 30 Гбит/с.

Расширение подключения к MSK-IX связано с высокими темпами роста транзита интернет-трафика, проходящего по магистральной сети «Старт Телеком», - с 10 Пбайт в 2008 г. до 40 Пбайт в 2009 г. В перспективе компания планирует наращивать объемы пропускаемого трафика еще в 2-3 раза – до 130 Пбайт в 2010 г.

Как отмечают в компании, произведенное расширение подключения к MSK-IX позволит не только увеличить скорость и объем передачи данных, но и улучшить связность и отказоустойчивость сети в целом, а также повысить качество сервиса и также увеличить надежность услуг по пропуску трафика.

«Транзит интернет-трафика занимает существенную долю в портфеле услуг компании. Мы постоянно работаем над повышением качества предоставляемых услуг, поэтому расширение существующих подключений к точкам обмена трафиком и ввод в эксплуатацию новых – важное направление деятельности компании в 2010 г.», - отметил генеральный директор «Старт Телеком» Антон Алексеев



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений