Спецпроекты

США смирились с Google Earth

Интернет Безопасность Веб-сервисы

Главнокомандующий разведки ВВС США в четверг, 21 июня, заявил, что картографическое программное обеспечение на коммерческой основе, наподобие Google Earth, несет угрозу безопасности страны, но запретить его невозможно, сообщает АР.

«Опасность есть, и спорить с этим бессмысленно. Но, на данный момент, никто не планирует отменять сервисы со спутниковыми изображениями местности», - сказал генерал-лейтенант Дэвид Дэптула (David Deptula), начальник штаба разведки ВВС США.

Г-н Дэптула посетил сервис Google Earth, который предоставляет пользователю взгляд на Землю с возможностью выделить и увеличить любой квадрат до уровня улицы. «Еще недавно такие данные тщательно охранялись, а теперь к ним есть доступ у любого человека, обладающего кредитной картой».

Дэптула заверил общественность, что правительство никаким образом не влияет на снимки со спутников и не пытается каким-либо образом удалять секретные места со снимков. Для этого правительственные организации пользуются камуфляжами и другими видами маскировки.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений