Спецпроекты

Samsung купил разработчика технологии электросмачивания

Бизнес Инвестиции и M&A

Компания Samsung Electronics сообщила о том, что в декабре 2010 г. завершила сделку по приобретению компании Liquavista, расположенной в г. Эйндховен, Нидерланды. Условия сделки не уточняются.

Liquavista была создана на базе Philips Research Labs в 2006 г. Фирма занимается разработкой дисплеев с технологией электросмачивания (electrowetting).

Суть электросмачивания заключается в следующем. Каждый пиксель дисплея представляет собой микроскопическую колбу, которая содержит две раздельные жидкости - масло и воду. При отсутствии напряжения масло растекается равномерно, окрашивая пиксель в один цвет. При возникновении напряжения вода оттесняет масло в сторону и открывает подложку - цвет меняется.

Технология потребляет малое количество энергии и позволяет создавать гибкие дисплеи, а благодаря малому времени отклика - отображать не только статические изображения, но и видео. Кроме того, для производства можно использовать существующее оборудование по выпуску ЖК-дисплеев, после модификации. Наиболее вероятная область применения - цифровые ридеры.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития