Спецпроекты

Олег Румянцев назначен директором департамента внешних коммуникаций «Ростелекома»

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры

Олег Румянцев назначен директором департамента внешних коммуникаций «Ростелекома» и будет отвечать за взаимодействие компании со средствами массовой информации, развитие связей с общественностью и отношений с инвесторами.

Олег Румянцев окончил с отличием Московский инженерно-физический институт (тех. университет, МИФИ) и Российско-Нидерландскую программу подготовки управленческих кадров (EVD, Гаага).

В марте 1996 г. Румянцев был назначен начальником отдела информационного агентства «Прайм», а затем, в октябре 1996 – заместителем директора созданного на его базе агентства экономической информации «Прайм-ТАСС». В сентябре 1998 г. Румянцев стал советником Министра топлива и энергетики РФ, и весной 1999 г. возглавил управление по работе со средствами массовой информации Минтопэнерго России.

В конце 1999 г. он был назначен заместителем директора по информации и общественным связям «Агентства инвестиций и развития топливно-энергетического комплекса». С 2004 г. по 2009 г. Румянцев работал в группе «Промышленные инвесторы» сначала директором по маркетингу и развитию общественных связей, а затем вице-президентом по маркетингу и развитию общественных связей. В январе 2010 г. Румянцев был назначен советником генерального директора «Ростелекома», и в апреле возглавил департамент внешних коммуникаций (ДВК) компании.

Олег Румянцев является членом совета директоров ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ).



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей