Спецпроекты

Новый гендиректор «АйТи» будет назначен в феврале 2011 г.

Бизнес Интеграция Кадры

Как ранее писал CNews, Тагир Яппаров, покидает пост генерального директора «АйТи». Сегодня компания официально сообщила, что новым гендиректором с февраля 2011 г. будет назначен Олег Бакиев. Оставив этот пост, Тагир Яппаров продолжит работать в должности председателя совета директоров группы компаний «АйТи» и сфокусируется на задачах развития и управления ГК.

«В течение последних лет мне приходилось совмещать руководство группой компаний “АйТи” и одноименной компанией, что предполагало одновременное решение совершенно разных стратегических и бизнес-задач, — отметил Тагир Яппаров. — С назначением Олега Бакиева на должность генерального директора системного интегратора я смогу полностью сфокусироваться на задачах управления и развития бизнеса всей группы компаний “АйТи”. Олег — один из самых опытных и профессиональных менеджеров в нашей команде, и я уверен, что в его лице бизнес системного интегратора “АйТи” получит достойного руководителя».

По информации «АйТи», Олег Бакиев в 1987 г. окончил Уфимский авиационный институт (ныне УГАТУ) по специальности «инженер-системотехник». После службы в армии, с 1989 по 1995 гг., работал ведущим инженером-программистом в Институте проблем сверхпластичности металлов РАН. Свою карьеру в «АйТи» начал в 1995 г. с должности менеджера по продажам только что открывшегося первого регионального представительства компании, офис которого располагался в Уфе. В дальнейшем занимал должности исполнительного и коммерческого директора Уральского филиала. В 2004 г. стал директором филиала. С осени 2009 г. работает в Москве на должности директора Управления регионального бизнеса «АйТи», исполнительного директора компании.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей