Спецпроекты

МТС предложила правительству Туркменистана урегулировать разногласия путем переговоров

Телеком Бизнес Мобильная связь Законодательство

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о том, что 21 января 2011 г. направила в адрес правительства Туркменистана официальное письмо с предложением урегулировать возникшие разногласия путем переговоров и устранить препятствия для осуществления деятельности МТС в Туркменистане.

В своем письме МТС указывает на то, что в результате возникших споров между МТС и представителями и уполномоченными лицами правительства Туркменистана МТС нанесен ущерб в значительном размере. Поэтому компания предлагает в кратчайшие сроки урегулировать данный спор путем переговоров.

Данное письмо направлено в рамках процедуры разрешения инвестиционных споров, предусмотренной соглашением между правительствами Российской Федерации и Туркменистана о поощрении и взаимной защите инвестиций. В случае если разногласия не удастся решить путем переговоров, данное письмо является необходимым условием для возможной подачи иска по защите инвестиций в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров, входящий в Группу Всемирного банка.

На текущий момент компания не получила никаких разъяснений от Минсвязи Туркменистана относительно возобновления действия лицензии МТС, приостановленной 21 декабря 2010 г. сроком на один месяц, и препятствия для осуществления деятельности МТС в Туркменистане не устранены.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей