Спецпроекты

Leaves внедрит биллинг в московском «Водоканале»

Интеграция Внедрения
Петербургская фирма Leaves приступила к внедрению комплексной системы биллинга в МГУП «Мосводоканал».

В мае 2007 года между компанией Leaves и Московским городским унитарным предприятием (МГУП) «Мосводоканал» подписан договор о разработке и внедрении информационной системы «Расчёты с клиентами за предоставленные услуги» (биллинговая система). Внедрение ИС и интеграция с информационной системой «Подготовка разрешительной документации и заключения договоров в режиме «Одно окно» станет вторым этапом автоматизации «Мосводоканала» на основе решений Leaves.

Будущий биллинговый комплекс будет использоваться для проведения всего объема расчётов с клиентами «Мосводоканала» за предоставленные услуги в соответствии с условиями договоров и ведение учёта оплат клиентами начисленных денежных сумм по выставленным платёжным документам. Его использование позволит значительно сократить сроки проведения расчётов, исключить ошибки при составлении счетов, обеспечить оперативное представление технических, бухгалтерских и управленческих отчётов и справок, предоставить актуальную управленческую информацию руководству предприятия.

Пользователями информационной системы «Расчеты с клиентами» станут сотрудники более 10 подразделений «Мосводоканала». В их числе аппарат управления, экономический отдел, отдел расчётов, отдел аудиторского контроля и анализа, инспекция водных ресурсов, отдел по контролю за расходом воды, служба по работе с клиентами. При необходимости к системе могут быть оперативно подключены и другие подразделения. Сейчас в планах внедрения значатся несколько сотен рабочих мест.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений