Спецпроекты

Intel увеличила чистую прибыль почти в 4 раза

Бизнес Финансовые результаты

Корпорация Intel объявила финансовые результаты за 1-й квартал 2010 г. Выручка крупнейшего в мире производителя процессоров составила $10,3 млрд, на 44% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль компании составила $2,4 млрд, увеличившись по сравнению с 1-м кварталом 2009 г. на 288% или почти в 4 раза.

Указанные показатели соответствуют общепринятым стандартам бухгалтерского учета (GAAP) и учитывают последствия, обусловленные договоренностью с компанией AMD. В рамках этой договоренности, напомним, Intel согласилась выплатить своему конкуренту $1,25 млрд в качестве компенсации вреда, принесенного из-за нечестных приемов ведения бизнеса.

«Направляемые нами инвестиции на развитие современных технологий позволяют создавать наиболее конкурентоспособные продукты в нашей истории, - заявил президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). – Ведущие решения в купе с активизацией мирового спроса позволили нам добиться лучшего первого квартала за все время работы. Мы начинаем деятельность в новых сегментах и оптимистично смотрим в будущее». Во 2-м квартале 2010 г. корпорация рассчитывает на доход в размере приблизительно $10,2 млрд.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»