Спецпроекты

IBS Trade House внедрён в 100 супермаркетах SPAR

Интеграция Ритейл Розница

Компания Expertek IBS, дочерняя структура компании IBS, объявила об автоматизации ещё трех магазинов торговой сети «СПАР Миддл Волга» (Нижний Новгород). В результате проекта увеличилась эффективность обмена информацией между супермаркетами и центральным офисом, что ускорило процесс принятия решений и оптимизировало продажи. Общая численность магазинов SPAR, автоматизированных Expertek IBS, достигла 100, говорится в сообщении IBS.

Сотрудничество между Expertek IBS и компанией «СПАР Миддл Волга» началось семь лет назад. В 2002 г. руководством «СПАР Миддл Волга» в целях обеспечения эффективного управления торговой сетью и оптимизации деятельности компании было принято решение о внедрении в сеть супермаркетов SPAR программного комплекса IBS Trade House (12 версия) – единой системы учёта товародвижения. К 2005 г. было автоматизировано 15 супермаркетов, торговой площадью от 200 до 1000 кв. м, расположенных в жилых микрорайонах городов.

В 2008 г. торговая сеть «СПАР Миддл Волга» в связи с увеличением количества торговых точек и повышением сложности решаемых бизнес-задач переходит на новую – 15-ую версию комплексного решения IBS Trade House. С целью получения аналитических запросов, на основе которых планируется оценивать текущее состояние бизнеса и принимать то или иное решение, в качестве информационно-аналитической поддержки было выбрано решение IBS Retail Analytic. Таким образом, за период с 2002 г. по настоящий момент в единую информационную сеть вошли 100 магазинов.

Как заявил Сергей Вороной, начальник ИТ-службы «СПАР Миддл Волга», «решение IBS Trade House полностью отвечает современным техническим и технологическим требованиям, именно это позволило успешно справиться со всеми задачами развития и совершенствования бизнеса, поставленными перед началом проекта».

По информации IBS, внедрение в супермаркетах SPAR автоматизированной системы управления товародвижением IBS Trade House позволило руководству четко и оперативно выстроить торговый процесс – с момента учета приходящего от поставщика товара до подачи товара в торговый зал. С помощью комплексного решения IBS Trade House осуществляются все функции контроля и управления на торговом предприятии.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития