Спецпроекты

ИАС «Московская промышленность»: ситуационный центр руководителя

Интеграция Внедрения
В рамках информационно-аналитической системы «Московская промышленность» (ИАС МП), разработанной компанией «ИНЭК-автоматизированные системы», создается ситуационный центр руководителя. В его функции входит предоставление руководящему звену департамента науки и промышленной политики правительства Москвы сводной аналитической информации о состоянии развития промышленного комплекса города.

За предоставление информации «отвечают» такие аналитические блоки ИАС МП, как «Микроанализ», «Макроанализ» «Ресурсный анализ», которые с помощью различных методик позволяют оценить как состояние столичной промышленности в целом, так и отдельных ее отраслей или предприятий. В частности, система позволяет выявить негативные тенденции и ухудшения в деятельности предприятий, что позволяет своевременно принимать необходимые управленческие решения.

Отметим, что информационной основой для анализа служит реестр объектов промышленности. Кроме того, налажено взаимодействие с Мосгорстатом, который предоставляет бухгалтерскую и статистическую отчетность предприятий промышленности города.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития