«Гипротюменнефтегаз» будет управлять договорами с помощью КАС «Бизнес Люкс» и Directum

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Компания НПО «Компьютер» завершила подготовительный этап работ по внедрению контура корпоративной информационной системы «Управление выполнением работ и расчетами по договорам» на базе КАС «Бизнес Люкс» и системы Directum в Тюменском проектном институте нефтяной и газовой промышленности им. В. И. Муравленко (ОАО «Гипротюменнефтегаз», ГТНГ).

В рамках подготовительного этапа специалистами НПО «Компьютер» было проведено исследование деятельности планово-производственного отдела, сектора управления проектным производством, бюро главных инженеров проектов, бухгалтерии. По результатам исследования были подготовлены проектные решения.

При описании проектных решений были разработаны схемы оптимизированных бизнес-процессов работы с генеральными и субподрядными договорами по направлениям: подготовка, учет и хранение договорных документов; учет выполнения и оплаты договорных обязательств; оперативное планирование движения денежных средств; планирование и учет выполнения работ по договорам.

Разработанные механизмы работы будут испытаны в рамках опытно-промышленной эксплуатации в период с января по март 2009 г.

Следует отметить, что ключевым результатом проекта, выделенным заказчиком, является организация единого информационного пространства предприятия на базе: КАС «Бизнес Люкс» - для управления расчетами по договорам и финансовыми ресурсами; Directum - для построения электронного документооборота; внутреннего портала - для организации и оперативного управления работой с технической документацией; Primavera - для планирования и учета выполненных работ по проектам.

Благодаря интеграции систем планируется вывести на новый качественный уровень организацию управленческих бизнес-процессов и повысить прозрачность учета по основному направлению деятельности предприятия.

По результатам проекта планируется рассмотреть дальнейшие варианты развития корпоративной информационной системы ГТНГ для оптимизации процессов в области краткосрочного и среднесрочного планирования, управления документооборотом и деловыми процессами, а также подключения к оперативной работе филиала, расположенного в городе Екатеринбург.