Спецпроекты

Администрация города Невинномысска внедряет СЭД «Дело»

Интеграция Документооборот

В администрации города Невинномысска завершился первый этап проекта по автоматизации документооборота. В качестве базового решения была выбрана система «Дело», разработанная компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет компания «Бизнес ИТ» (Ставрополь), дилер ЭОС.

До внедрения системы электронного документооборота в администрации Невинномысска делопроизводство было основано на работе с бумажными документами. В связи с этим сотрудники администрации часто сталкивались с трудностями, связанными с отслеживанием движения документов, контролем за исполнительской дисциплиной, поиском документации. В результате было принято решение о внедрении единого комплекса программных средств на современной технологической платформе, поддерживающей задачи по обеспечению автоматизации документооборота, говорится в сообщении ЭОС.

В результате анализа имеющихся предложений заказчик принял решение о внедрении системы «Дело» как базовой, так как это решение обеспечивает как автоматизацию классического делопроизводства, так и полноценное управление электронными документами, отметили в ЭОС. Это позволяет создать решение для комплексной автоматизации любого уровня, а также плавно и без риска осуществлять переход к современным технологиям управления.

В рамках проекта планируется решить следующие задачи: организация унифицированного порядка индивидуальной и коллективной работы с документами; обеспечение оперативного поиска документов по набору реквизитов или по контекстному поиску в текстах документов; обеспечение автоматизированного контроля за прохождением и исполнением документов; сокращение сроков рассмотрения служебной корреспонденции; сокращение сроков создания нормативных актов и организационно-распорядительных документов; организация оперативного доступа к документам.

На первом этапе проекта было внедрено 13 рабочих мест СЭД «Дело», проведено обучение пользователей. На сегодняшний день вся входящая корреспонденция в администрации города Невинномысска регистрируется в системе и передается в электронном виде для дальнейшей обработки.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка