В Госархиве Севастополя создадут цифровые копии документов высокого качества

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«ЭЛАР» сообщил об установке в государственном архиве города Севастополя планетарного сканера ЭЛАР ПланСкан С-600. Как рассказали CNews в компании, в хранилищах государственного архива города Севастополя собрано более 750 тыс. фондов, в том числе дореволюционного периода. Самое раннее дело на бумажной основе, хранящееся в архиве, датировано 1794 г.

Особо ценными являются документы Балаклавского Георгиевского монастыря, в которых имеются автографы адмиралов М.П. Лазарева, П.С. Нахимова и других исторических личностей. В архиве намерены изъять из оборота уникальные и наиболее востребованные документы, заменив их цифровыми копиями. Электронный фонд пользования учреждения будет создаваться на профессиональном оборудовании ЭЛАР ПланСкан С-600, главными характеристиками которого является высокое качество получаемых образов и производительность.

«Цветная электронная копия с разрешением в 600 dpi создается за 3,4 секунды, - сказал заместитель руководителя департамента по работе с архивами корпорации «ЭЛАР» Александр Комиссаров. – Сканирующая система сама «реагирует» на переворот страницы, то есть оцифровка осуществляется полуавтоматически». ЭЛАР ПланСкан С-600 прост в управлении, безопасен для оригиналов документов, и сканировать на нем можно при естественном освещении».