«Транзас» выпустил новую версию iPad-приложения для лоцманов Pilot Pro

Интеграция Бизнес-приложения MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Транзас» выпустила новейшую версию Pilot Pro — приложения для iPad, предназначенного для профессиональных лоцманов и судоводителей. Об этом CNews сообщили в «Транзас».

Обновленная версия 2.0.7 включает в себя новую функциональность AIS Target Table, позволяющую в режиме реального времени детально отображать в приложении информацию по всему множеству окружающих AIS-целей в табличной форме, а также производить поиск и фильтрацию по нескольким параметрам, включающим в себя название судна, расстояние (Range) и время до наикратчайшего сближения с целью (TCPA).

Возможности работы с AIS-целями также были расширены за счет добавления функциональности, позволяющей отображать в окне карты линии и точки наикратчайшего сближения собственного судна с выбранными AIS-целями в количестве до 8 судов.

Улучшения коснулись и погодного сервиса приложения: теперь пользователь имеет возможность сохранять полный прогноз погоды для конкретной области карты и воспроизводить его позже в режиме оффлайн, не имея доступа к интернету.

Опция «Приливы и течения» также была оптимизирована: начиная с новой версии пользователю доступна на картографическом экране детальная информация по выбранной приливной референсной точке в виде виджета, отражающего приливную динамику и текущее значение высоты прилива на текущий момент времени.

Появилась в приложении и новая функциональность, позволяющая автоматически получать информацию о размерениях судна и координатах используемой GPS-антенны через AIS Wi-Fi-интерфейс, подключенный к судовому лоцманскому разъему (pilot plug), транспондера AIS Class A.

Кроме того, интеграция с системой управления движением судов компании «Транзас», добавленная в новую версию, обеспечит передачу AIS-данных в реальном времени по интернету авторизованным пользователям в зоне действия данного СУДС.

Новая версия Pilot Pro также включает в себя поддержку португальского языка, 11-ого в списке доступных для работы с приложением, отметили в компании «Транзас». При разработке приложения Pilot Pro учитывались потребности лоцманских служб, речных и портовых лоцманов. В целом система призвана помочь лоцманам и другим морским специалистам в их ежедневной службе, обеспечивает проводку судна и предназначена для повышения безопасности проведения лоцманских проводок в акваториях порта и прибрежных водах.