«Аладдин Р.Д.» стала членом Fido Alliance

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, объявила о вступлении в ассоциацию Fido Alliance (Fast Identity Online) и получении статуса Associate Member. Целью Fido Alliance является разработка стандартов строгой аутентификации для доступа к онлайн-ресурсам (UAF и U2F), а также обеспечение безопасной строгой аутентификации пользователей на различных веб-ресурсах, вне зависимости от того, откуда и с какого устройства работает пользователь, сообщили CNews в «Аладдин Р.Д.».

В начале октября компания представила свой новый продукт — USB-токен нового поколения JaCarta U2F, который поддерживает стандарт, разработанный Fido Alliance. Продукт, разработанный и произведённый компанией «Аладдин Р.Д.» на территории Российской Федерации, предназначен для использования в качестве второго фактора при парольной аутентификации конечных пользователей онлайн-сервисов.

По словам Сергея Груздева, генерального директора «Аладдин Р.Д.», «мы рады сотрудничеству с ассоциацией и считаем предлагаемые Fido Alliance стандарты и технологии своевременными и перспективными. Нам, как компании-игроку российского рынка средств аутентификации, важно иметь возможность вести открытый диалог с коллегами, участвовать в обсуждениях новых спецификаций и делиться своим опытом».