DSSL печатает камеры видеонаблюдения на 3D-принтерах

Электроника
мобильная версия

Компания DSSL, являясь разработчиком профессиональных систем наблюдения, запустила нишевый инновационный продукт — камеры «Мой ActiveCam». Дизайн камер создается благодаря использованию в работе технологий 3D-печати, сообщили CNews в DSSL.

«Раньше камеры имели довольно ограниченную линейку дизайнерских решений. Однако сейчас с помощью 3D-печати можно создать изделия любого цвета и геометрии для конкретного интерьера заказчика. Например, камеры под лепнину или дерево. Для детской — в виде игрушек», — отметили в компании.

По словам Александра Рудомана, руководителя рекламно-производственного отдела, использование 3D-печати позволило освоить новые рынки. Камеры видеонаблюдения уже породили спрос среди дизайнеров и архитекторов. Интересен продукт и тем, кто особенно внимателен к деталям в интерьере.

По данным компании, в создание продукта было вложено порядка p1 млн. На сегодняшний день в работе задействовано 5 принтеров. Они изготавливают до 100 камер в квартал. Разработка дизайна в среднем составляет около 15 часов, а на изготовление одного корпуса уходит от 7 до 12 часов — в зависимости от сложности модели.

Производственные мощности компания планирует увеличивать в 2016 г. Основная цель — приблизиться к емкости в 1 тыс. камер в квартал.

«Использование 3D-печати открыло нам новые перспективы и возможности, недоступные ранее — мы перешли на глобальную кастомизацию. Инновационный подход позволил нам представить рынку новый продукт за короткий срок, — добавил Александр Рудоман. — Клиенты получили эксклюзивное решение для своего интерьера. Помимо дизайна, можно персонально собрать и начинку камеры: выбрать подсветку, разрешение».