Промсвязьбанк запустил электронный документооборот с «Корпорацией МСП»

ИТ в банках Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Промсвязьбанк присоединился к сервису электронного документооборота с «Корпорацией МСП» в рамках программы гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства. Услуга позволяет дистанционно передавать документы в корпорацию на выдачу банковских гарантий клиентам — индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, сообщили CNews в Промсвязьбанке. Документы подтверждаются электронной подписью сотрудника банка и приравниваются к оригиналам.

«Мы убедились, что гарантийные продукты востребованы предпринимателями. В этом году Промсвязьбанк заключил около 70 договоров с участием “Корпорации МСП”, сумма поручительств которой составила более p700 млн. Уверен, что новые дистанционные сервисы в работе с “Корпорацией” позволят нам еще более оперативно оказывать поддержку малому и среднему бизнесу», — заявил Владимир Шаталов, старший вице-президент — заместитель руководителя блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка.

«Использование дистанционных ресурсов упрощает процесс обмена документами с банками-партнерами и делает его более удобным, — отметила Галина Изотова, председатель правления «Корпорации МСП». — Кроме того, электронный сервис помогает оптимизировать гарантийную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства за счет оперативного взаимодействия».