Московские родители смогут настроить автопополнение Электронной карты в образовании

Интернет E-commerce ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В личном кабинете на московском портале госуслуг (pgu.mos.ru) родители школьников теперь могут подключить сервис автоматического пополнения Электронной карты в образовании. Услуга реализована в сотрудничестве с «Банком Москвы», который осуществляет функции эквайера. При этом оформить автоплатеж могут владельцы карт любых других банков.

Пользователь должен указать, при каком балансе необходимо пополнить карту, выбрать размер автоплатежа и период действия услуги — от 1 до 12 месяцев. Система проверяет баланс карты школьника один раз в сутки и при необходимости автоматически пополняет его на заданную сумму. Платеж будет списываться автоматически с банковской карты, привязанной к профилю пользователя. Минимальная сумма автоплатежа — i10.

Электронная карта в образовании является для учащегося пропуском в школу и платежным средством в столовой и буфете, избавляя школьников от необходимости носить с собой наличные деньги. На московском портале госуслуг родители могут пополнить карту на любую сумму, установить лимит расходов и запрет на покупку отдельных видов продукции в буфете. Вся история событий посещения и питания, а также операций с лицевым счетом сохраняется в личном кабинете и доступна в любой момент.

Система «Проход и питание» установлена уже более чем в 1700 зданиях образовательных учреждений — школах и детских садах. Электронную карту ежедневно используют более 560 тыс. учащихся. С начала 2015 г. было проведено более 680 тыс. операций по пополнению лицевого счета электронных карт школьника, средняя сумма пополнения составляет i530.