Главные новости ИТ-рынка | 31 мая 2019, пятница | Ежедневная рассылка

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру
11.06.2019
Конференция
Перспективы BPM: от роботизации к цифровым сотрудникам
12.09.2019
Конференция
Инновации в облаках: как расширяется спектр облачных услуг
17.09.2019
Конференция
ИКТ в госсекторе: «Цифровая экономика» в действии
19.09.2019
Конференция

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Власти напомнили МТС про неполное покрытие России и наказали

По мнению ФАС реклама одного из тарифов МТС создает у потребителя ложное впечатление, что тариф действует на всей территории России, хотя на самом деле он действует только в зоне покрытия оператора. За это ФАС намерена оштрафовать МТС на сумму до 500 тыс. руб.

17:05 31/05
Частный детектив осужден за копирование электронной базы МВД на бумажный носитель
Кража личной информации о гражданах России привела новгородского частного детектива на скамью подсудимых. Ему грозило лишение свободы на срок до шести лет, но в итоге суд заменил пребывание в тюрьме на штраф.
15:03 31/05
Телефоны россиян станут прослушивать в рамках СОРМ только на отечественном «железе»

Правительство приняло постановление, согласно которому средства накопления информации для СОРМ должны быть российского происхождения. Таким образом власти рассчитывают обезопасить системы от хакерских атак через уязвимости в иностранном оборудовании и поддержать отечественного производителя.

14:02 31/05 - Телеком
Разработчик знаменитых роутеров отказался закрывать вопиющий баг в их ПО

Уязвимость в роутерах Linksys позволяет получить множество данных о самих роутерах и подключенных к ним устройствах без какой-либо авторизации. Разработчик исправлять этот баг отказался.

14:02 31/05 - Безопасность
Обиженный на Tor криминал нашел другое решение для анонимности в интернете
Libertas Market стала первой подпольной торговой площадкой, полностью отказавшейся от Tor в пользу I2P. Клиенты других нелегальных магазинов призывают администраторов последовать ее примеру.
14:02 31/05
У владельца «Билайна» пытаются арестовать счета из-за проблемных активов в Африке

Люксембургская Niel Natural Resources Investments пытается отсудить $50 млн у группы Veon из-за активов в Африке, которые Veon должен был продать данной компании. В рамках процесса истец также пытается арестовать счета «дочки» Veon в Голландии.

12:12 31/05 - Бизнес
Суд арестовал квартиры, машины, самолеты и картины основателей «Техносерва» на огромную сумму
Арбитражный суд Москвы наложил арест на сверхдорогую недвижимость братьев Ананьевых — бизнесменов-основателей «Техносерва» и бывших руководителей Промсвязьбанка. Арест наложен на картины из Института русского реалистического искусства, самолеты и недвижимость.
11:11 31/05
Магазины смартфонов требовали от Samsung приструнить МТС, «Связной» и «Евросеть» за снижение договорных цен

Российское представительство Samsung устанавливало рекомендованные цены на свою продукцию и с помощью специального ПО следило за соблюдением реселлерами данных цен. Более того, как установила ФАС, сами реселлеры жаловались в Samsung на низкие цены у своих конкурентов, в частности, у МТС, DNS и «Связного».

09:09 31/05 - Бизнес
iPhone научили переводить в Excel фото бизнес-документов

В приложении Excel для iOS появилась функция импорта таблиц с помощью камеры. Пользователь просто фотографирует какой-нибудь документ, а Excel распознает его и конвертирует в таблицу с возможностью редактирования. Функция доступна пользователям Microsoft Office 365.

09:09 31/05

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

«Плановый простой тоже приносит убытки»: почему лучше полагаться на аналитику, а не на интуицию

Говорят, что следует доверять своей интуиции. Если вы долгие годы проработали в одной компании, то считаете, что знаете производственное оборудование как свои пять пальцев и легко предугадаете момент, когда оно может выйти из строя. Проблема в том, что в случае неверной догадки ошибки могут привести к внеплановым простоям и очень дорого обойтись бизнесу. О том, как этого избежать, рассказывает Ваэль Эльрифаи, вице-президент по проектированию решений Hitachi Vantara, автор публикаций по теме искусственного интеллекта и интернета вещей.

17:05 28/05
Пришло время стандартизировать ИИ. Что скажут бюрократы?
Технологии искусственного интеллекта уже достаточно созрели для того, чтобы провести их стандартизацию. Без нее отрасль не сможет нормально развиваться, не будут защищены интересы государства и общества. США, Китай, другие страны и международные организации начали активную работу в этом направлении. Россия, несмотря на традиционное технологическое отставание, тоже подключилась к этому процессу. Что именно может быть стандартизировано, что – пока нет, и какие «подводные камни» могут помешать? Об этом - в колонке ИТ-эксперта Эдуарда Пройдакова для CNews.
15:03 28/05 - Интеграция
ИБП Galaxy VS – новый уровень Edge-инфраструктуры

Снижение рисков при эксплуатации, капитальных затрат и оптимизации общей стоимости владения – первое, но не единственное, что мы учли при разработке нового GalaxyVS. ИБП работает в диапазоне входных напряжений от 250 до 460 В, имеет мощное зарядное устройство (до 80% от номинала) и совместим Li-Ion-батареями.

12:12 28/05
ИБП серии Easy UPS 3M

Скромные габариты, эффективность до 99% и двукратно большая мощность зарядного устройства делают новый ИБП незаменимым для традиционно российских применений, где длительность автономной работы может достигать нескольких часов!

11:11 28/05
Почему DevOps-инженеры стали самыми востребованными специалистами ИТ-рынка

DevOps в последние годы остается самым значимым нововведением в области методологии ведения разработки и вывода продуктов на рынок. Эти специалисты – самые высокооплачиваемые, и они все чаще пытаются работать в западных компаниях, а не в российских.

11:11 27/05
Денис Чамара: Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

О том, как создать единую городскую информационную систему из разрозненных источников данных, что общего между госуслугами и заказом пиццы, и как технологии повышают рейтинг города и делают его более привлекательным для инвесторов и туристов, рассказывает Денис Чамара, председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Александр Баринов, «Ростелеком-Solar»: Облачная платформа безопасности – инновационный проект в масштабах всего мира

Новые подходы к обеспечению безопасности «Ростелеком» воплотил в своей единой сервисной платформе, построенной, в том числе, и на решениях Fortinet. О том, как обеспечивается безопасность из облака оператора, чем такой подход лучше традиционного и каким компаниям стоит задуматься об облачном подходе к защите от киберпреступников, рассказал руководитель направления MSSP-сервисов компании Ростелеком-Solar Александр Баринов.

18:06 21/05 - Безопасность

Публикации ZOOM.CNews

Беспроводные колонки: хиты продаж начала 2019 года
Ищете хорошую беспроводную колонку? Чтобы вы не запутались в большом многообразии моделей, мы изучили, какие Bluetooth-колонки популярней всего на рынке, и выбрали лучшие.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ