Завершив к началу 2018 г. интеграцию ВТБ24 в ВТБ,
объединенный банк начал активно расширять ИТ-штат. В 2018 г. было набрано около
1 тыс. новых сотрудников. В планах на 2019-2020 гг. — наем еще 2,3 тыс.
специалистов.
В России запустят электронный регистр больных раком, работающий в реальном времени. Через него можно будет проследить за лечением пациента и понять, соответствует ли оно современным рекомендациям. Данные в регистре будут деперсонализированы и зашифрованы во избежании утечки.
Мобильная ОС Sailfish, приобретенная в 2018 г. «Ростелекомом», отныне называется «Аврора». Руководство компании считает новое название энергичным, позитивным, а главное, русскоязычным. На данный момент это единственная российская мобильная ОС. У нее высокая степень информационной защиты, также ОС позволяет руководству следить за сотрудниками.
Минкомсвязи предлагает обязать использовать для передачи данных от умных электросчетчиков протокол XNB, разработанный в компании «Стриж-Телематика». А соответствующие сети связи должны будут работать на частотах, выделенных ГЛОНАСС-ТМ - совместному предприятию Игоря Ротенберга, «Ростеха» и АО ГЛОНАСС.
Фирменные приложения крупных компаний под Apple iOS без уведомления собирали личную информацию пользователей, включая пароли и данные банковских карт. Под угрозой оказались миллионы людей по всему миру.
Альфа-банк в партнерстве с «Квартплата 24» создали сервис отраслевой цифровой платформы расчетов в сфере ЖКХ на основе специализированной блокчейн-платформы Corda.
Промсвязьбанк требует со своих бывших владельцев братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых 3,1 млрд руб. Ранее братья Ананьевы также владели системным интегратором «Техносерв», но сейчас компания контролируется банком ВТБ.
В июне 2019 г. CNews проведет крупнейшее ИТ-мероприятие: «CNews Forum Кейсы: опыт ИТ-лидеров». Мероприятие полностью посвящено практике решения сложных задач цифровизации в современных условиях.
Рынок ИТ постепенно становится рынком ИТ-услуг. Заказчики заинтересованы в гибких, масштабируемых решениях, которые можно быстро адаптировать к потребностям постоянно меняющегося бизнеса. Что в таком случае ждет традиционных вендоров? Смогут ли они конкурировать с сервисными компаниями? Об этом в интервью CNews рассказал Юрий Овчаренко, заместитель генерального директора российского отделения компании EPAM.
Мы находимся на этапе массового перехода от классических сетевых технологий, которые были разработаны в (и для) XX веке, когда не было: ни мобильного доступа, ни интернета вещей, ни, тем более, облаков, – к сетям нового поколения. Взрывной рост числа смартфонов, планшетов, облачных приложений и интернета вещей изменил характер работы предприятий. Эта новая мобильная среда, в основном, хороша для структур малого и среднего бизнеса. Forbes считает, что благодаря этому такие предприятия имеют двойной рост доходов и создают в восемь раз больше рабочих мест, чем их менее мобильные коллеги.
Традиционная телефонная связь постепенно уходит в прошлое, уступая место унифицированным коммуникациям, объединяющим самые разные каналы взаимодействия — голосовую и видеосвязь, мессенджеры и электронную почту, социальные сети и чат-боты. Какие преимущества несут собой UC? Насколько оправданы расходы на кардинальную перестройку корпоративной связи? CNews попытался разобраться в этом при помощи эксперта Avaya Георгия Санадзе.
Привычные системы сдачи отчетности в налоговые органы постепенно уходят в прошлое. Им на смену приходят простые, удобные и безопасные веб-сервисы, такие как новое решение «Астрал Отчет».
Хотите вести здоровый образ жизни, эффективно заниматься спортом и следить за своей активностью? В этом поможет хороший фитнес-браслет. Мы выбрали лучшие модели, которые будут работать со смартфонами на Android и iOS или без подключения к мобильному гаджету.