Проверка Счетной палаты негосударственных пенсионных фондов
обнаружила, что используемые в них учетные автоматизированные системы ведения
пенсионных счетов преимущественно российские. Исключение есть, но оно также «санкционно
независимое».
«Роскосмос» приступил к экспериментальным испытаниям сверхскоростной радиолинии, которая позволит получать от орбитальных спутников большие объемы данных в рекордно короткие сроки. Благодаря этой линии российские спутники-зонды смогут «конкурировать с лучшими зарубежными аналогами».
Amazon намерена отказаться от ПО Oracle к середине 2019 г., максимум — к началу 2020 г. Программа миграции с Oracle была запущена пять лет назад, а задумана еще раньше. В ответ на это Oracle сообщает, что всего год назад получила от Amazon за свои продукты $60 млн.
Суд оштрафовал на 15 тыс. руб. двух жителей Магадана за распространение оскорблений в адрес мэра их города в группах WhatsApp. В ходе расследования правоохранители отбирали мобильные телефоны ни в чем не повинных граждан, что вызвало волну различных догадок в соцсетях и резонанс в СМИ.
Хакер из Екатеринбурга, заявивший о взломе почты Хиллари Клинтон и серверов Демократической партии США, возможно, выводил деньги со счетов руководящих лиц ЛДПР.
Xiaomi объявила старт российских продаж нового флагмана Xiaomi Mi 8 и бюджетной модели Redmi 6A. Российские розничные цены приятно оказались на уровне мировых.
Власти США предъявили обвинения троим членам киберкриминальной группировки FIN7, также известной как Cobalt и Carbanak. Их жертвами стали тысячи коммерческих компаний по всему миру. По всей видимости, арестованные не были «верхновными лидерами» группировки, но занимали в ней довольно высокое положение.
Объем мирового рынка сотового
интернета вещей в денежном выражении увеличится в 6,6 раз к 2026 г., сообщается
в исследовании компании Persistence Market Research. Согласно другому
исследованию, проведенному ABI Research, число устройств, подключенных через
мобильную связь к интернету, в Европе вырастет впятеро до 2023 г.
В отличие от электронного правительства, элементы которого в той или иной мере уже созданы во многих государствах, электронная демократия до сих пор остается инструментом ограниченного числа стран, которые заинтересованы в ее использовании.
Облачные сервисы Mail.Ru Cloud Solutions (MCS) для рынка В2В уже вызвали интерес не только среди конечных клиентов, но и у партнеров, предоставляющих облачные услуги на базе собственных коммерческих дата-центров. Одним из них стал самый большой дата-центр в Северо-Западном регионе – ЦОД Xelent. О причинах такого интереса рассказывает его директор по облачным продуктам Павел Ворошилов.
О будущем ИТ и облаков, а также о платформе Mail.Ru Cloud Solutions рассказывают собеседники CNews из Mail.Ru Group: руководитель направления
облачных и бизнес-сервисов Егор Ганин, руководитель платформы Mail.Ru Cloud Solutions Илья Летунов, CIO Mail.Ru Group Денис Аникин и руководитель по развитию бизнеса стратегических проектов Анна Кашницкая.
На облачном рынке одним из интересных союзов стало
сотрудничество Columbus и Mail.Ru Cloud Solutions. О том, что именно международная
ИТ-консалтинговая компания предлагает бизнесу с помощью российского провайдера,
рассказывает Денис Стороженко, генеральный директор Columbus Russia & CIS.
Идея создания «умных» городов появилась около 20 лет назад. Среди первых участников международных рейтингов городов будущего – Сеул (Южная Корея), Стокгольм (Швеция), Тайбэй (Тайвань), Нью-Йорк (США), Сингапур. Несколько лет назад в них появился первый российский город Москва.
Поколение Z растет в среде с развитыми цифровыми технологиями. Гаджеты для них больше чем игрушки: это связь с близкими и миром, источник новых знаний и вдохновения. А wi-fi – неотъемлемая потребность. Как школа откликается на трансформацию запросов современных детей – рассмотрим на примере Московской электронной школы (МЭШ).
В начале 2018 г. в утвержденную годом ранее программу «Цифровая экономика» добавили создание в России «умных городов». Зачем городу быть умным и как технологии отражаются на экономической эффективности?
Печать 100 000 страниц в месяц и скорость менее одного листа в секунду – это норма «жизни» офиса, где есть МФУ Epson WorkForce Enterprise. Качество и надежность прилагается.
37 процентов — именно настолько больше документов можно напечатать на лазерных принтерах Canon при использовании оригинального тонера. Эти данные фигурируют в отчёте компании Buyers Laboratory за 2015 год, сравнившей китайские аналоги с фирменными расходниками. Если копнуть информацию и факты глубже, то обнаружатся даже более впечатляющие подробности, которые наверняка заставят иначе взглянуть на вопросы экономии и использования оригинальных тонеров.
Автомобиль — удобное средство передвижения, но пользование им может стать ещё приятнее, если приобрести те гаджеты, которые мы вам советуем в этой статье.