Разделы

Etrade

В США появился веб-сервис, умеющий автоматически подбирать поставщиков

Американский веб-сервис Fabricating.com, помогающий организациям находить поставщиков материалов и ресурсов для промышленного производства, запустил механизм Easy RFQ, который позволяет потенциальным покупателям подыскивать выгодные предложения на основе опубликованного техзадания.

Сайт Fabricating.com выступает в качества посредника между американскими промышленниками и поставщиками сырья и деталей. Он позволяет покупателям рассылать электронные запросы цен (requests for quotes) на соответствующие материалы, представленные в онлайн-каталоге сервиса, и быстро сравнивать цены, выбирая наиболее выгодные предложения.

Сайт работает с 2012 г., и просматривать каталог в поиске нужных предложений до недавнего времени предлагалось вручную. Теперь это делает сам Fabricating.com в при помощи аналитического механизма Easy RFQ, позволяющего ускорить и оптимизировать процесс поиска.

Покупатель имеет возможность заполнить на сайте форму техзадания и приложить к нему изображение нужной детали или файл с чертежом. Веб-сервис анализирует предоставленную информацию, автоматически подыскивает в своем каталоге поставщиков из США, изготовляющих материалы и детали, необходимые для выполнения задачи.

После этого сайт предлагает список заказчику и автоматически формирует электронные запросы цены, которые пользователь может отправить выбранным поставщикам. Отправленные запросы и ответы на них сохраняются в истории аккаунта и доступны в любое время.

«Мы знаем, что покупатели зачастую ограничены во времени, и им необходимо сфокусироваться на своих ключевых, приносящих выгоду задачах, поэтому мы создали Easy RFQ», - заявил Фрэнк Руссо (Frank Russo), генеральный директор Fabricating.com.

«Попробуйте представить весь предлагаемый пакет услуг. Покупатели получают релевантные ценовые предложения от новых поставщиков, с легкостью их сравнивают и быстро определяют наиболее выгодный вариант. При этом запросы цен и предложения архивируются, и всегда доступны по первому требованию», - добавил он.

Онлайн-система поиска поставщиков достаточно выгодна для организации-покупателя. Для того чтобы стать участником сообщества Fabricating.com, не требуется развертывать никаких приложений в ИТ-инфраструктуре организации или покупать подписку на «облачное» ПО, благодаря чему получается обойтись без технологических инвестиций.

Fabricating.com также предлагает полноценную онлайн-платформу электронных закупок - SourceNow, работающую в публичном «облаке» по модели SaaS. Для того чтобы воспользоваться системой, организации требуется только интернет-соединение и регистрация на сайте.

Любовь Касьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка