Разделы

Наука

Новое оружие: врагов ослепят лазером, "изжарят" микроволнами и отравят газом

Великобритания и США вместе осуществляют секретные проекты по разработке новых видов вооружения. На встрече военных лидеров этих стран в Лондоне стороны планируют обменяться новыми достижениями в области создания "убедительных инструментов для защиты людей от вражеских режимов", сообщает newsru.com со ссылкой на британское издание The Observer.
Речь идет о трех направлениях разработки оружия нелетального характера. Одно из них касается создания лазерного излучения, применяемого для ослепления солдат противника. Помимо этого, лазер может использоваться и для вывода из строя военной техники.

Второй проект предполагает, что врага должно поразить микроволновое излучение, лишающее его возможности сопротивляться в боевой обстановке. Военное название данного проекта - Vehicle-Mounted Active Denial System (V-Mads), а неофициально проект называют "Жареные люди". Сообщается, что это оружие работает по принципу микроволновой печи и поднимает температуру кожных покровов человека. Как поясняют специалисты, луч заставляет водные молекулы под кожей активно двигаться, что создает высокую температуру и дискомфорт. Ученые полагают, что система сможет нагревать кожу человека до 130 градусов в течение двух 2 секунд.

Третий проект, предложенный изобретателями новых видов оружия, подразумевает возможность использования отравляющих газов, аналогичных тем, что применялись спецслужбами при штурме здания ДК ГПЗ в Москве.

Как технологии помогают выстроить процессы вокруг пациента, а не бумажек
Цифровизация

Узнав о новых совместных военных разработках, член парламента от оппозиции Мензес Кэмпбелл направил запрос премьер-министру с требованием немедленно придать гласности подробности этих секретных проектов. По его мнению, данные разработки нарушают множество международных соглашений.

Источник: сообщение newsru.com.