Разделы

Геоинформатика

Австралия и Новая Зеландия будут управлять городами с помощью 3D ГИС

Новая Зеландия и Австралия планируют использовать трехмерную ГИС K2Vi для модернизации систем управления городскими регионами. Новая система позволит моделировать город полностью: от рабочих столов в офисах, до всей транспортной инфраструктуры.

Австралия и Новая Зеландия, которые активно применяют современные геоинформационные системы для городского управления, планирования застройки, прогнозирования и подготовки общественных мероприятий, получили предложение от компании AAM Group использовать пакет решений K2Vi (Key 2 Virtual Insight) для 3D-визуализации и анализа жизнедеятельности города. Система позволяет строить высокоточные информационные модели зданий и использовать 3D ГИС на основе виртуальной реальности.

В настоящее время обе страны используют решения AAM для управления дорожным трафиком и прогнозирования наводнений. Отдельные модули применяются для решения "экзотических" задач, таких как определение безопасных мест и выбора наиболее выгодного расположения зрителей при проведении фейерверков.

По заявлению компании AAM, ГИС K2Vi предоставляет возможности, которых до сих пор не было на рынке. В частности новая платформа позволяет интегрировать в ГИС информационные модели зданий, вплоть до комнат в помещениях и меблировки. Таким образом, пользователи могут визуализировать и анализировать всю городскую инфраструктуру: от подземных коммуникаций и помещений до транспортных развязок и городских кварталов. Кроме того, K2Vi работает и с четвертым измерением, то есть дает возможность анализировать динамику различных процессов в течение времени.

 K2Vi позволяет визуализировать и анализировать всю городскую инфраструктуру: от подземных коммуникаций и помещений до транспортных развязок и городских кварталов
K2Vi позволяет визуализировать и анализировать всю городскую инфраструктуру: от подземных коммуникаций и помещений до транспортных развязок и городских кварталов

Система Key 2 Virtual Insight позволяет ответственным лицам быстро оценить широкий спектр сценариев и принимать обоснованные и эффективные решения. В конце 2013 г. AAM представила новую 64-битную версию K2Vi, которая может эффективно использовать вычислительные возможности современных компьютеров и работать с большим объемом данных. Отдельные решения AAM K2Vi уже использовались властями Новой Зеландии при ликвидации последствий землетрясения в Крайстчерч, которое произошло в феврале 2011 г.

Михаил Левкевич

Подписаться на новости Короткая ссылка