Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Деятельность муниципалитетов Тульской области теперь автоматизирована

В Тульской области успешно завершилось создание системы автоматизации деятельности муниципалитетов. Проект разработан и реализован Министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области и специалистами «Центра информационных технологий».

Теперь каждому из 134 муниципалитетов региона доступна возможность работы в системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Система позволяет оптимизировать предоставление муниципальных услуг населению Тульской области: выдачу выписок из хозяйственной и домовой книг, предоставление выписок из финансово-лицевого счёта на жилое помещение и другие.

«Наша цель – внедрить единую информационную систему во всех муниципальных образованиях Тульской области. При разработке мы ориентировались на опыт других регионов, чтобы избежать возможных ошибок и недочётов. По итогу нам удалось сократить время обработки межведомственных запросов в 10 раз. Сотрудник тратит на обработку запроса одного жителя меньше 1 минуты, в итоге, заявитель быстрее получает результат», – отмечает Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Кроме того, важным результатом внедрения системы стала возможность для жителей Тульской области получить еще больше муниципальных услуг в электронном виде через портал gosuslugi71.ru.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка