Спецпроекты

Wacom показывает третье поколение планшетов Bamboo

Техника

Компания Wacom объявила о запуске новой линейки планшетов Bamboo. Перьевые планшеты с функцией сенсорного ввода multi-touch теперь обладают возможностью беспроводного соединения.

Новая линейка представлена моделями Bamboo Fun Pen & Touch (малый/средний), Bamboo Pen & Touch (малый) и Bamboo Pen (малый). Все планшеты Bamboo оборудованы чувствительной к давлению беспроводной технологией с функцией сенсорного ввода мультитач, не требующей питания от батареи. Дизайн пера был значительно улучшен: мягкое покрытие ручки обеспечивает эстетичный вид пера, боковые кнопки стали еще удобнее в использовании, а ластик получил новую форму. Перо имеет 1024 уровня нажатия. На планшете есть разъем для беспроводных аксессуаров, доступных в продаже отдельно. На корпус вынесены четыре программируемые экспресс-клавиши.

Wacom показывает третье поколение планшетов Bamboo
Wacom показывает третье поколение планшетов Bamboo

В планшеты может быть загружено приложение Wacom Bamboo Paper, с помощью которого можно создавать виртуальные записные книжки для своих компьютеров и обмениваться визуализированными идеями с помощью заметок, набросков и зарисовок. Приложение Bamboo Paper доступно для бесплатного скачивания в Bamboo Dock (устанавливается на рабочий стол компьютера по умолчанию при первом подключении планшета). Эта библиотека приложений постоянно пополняется и содержит также игры и рабочие программы для создания и обмена файлами с другими пользователями.

Планшет поставляется в комплекте с программным обеспечением: Adobe® Photoshop® Elements (версии 8 для модели малого размера и версии 9 для модели среднего размера) и ArtRage 3. Планшет среднего размера поставляется в комплекте с программой Corel Painter Essentials 4, способной превратить компьютер в цифровое полотно, а перо Bamboo – в многофункциональную кисточку.