Разделы

Бизнес Телеком Инфраструктура Мобильная связь

«ВымпелКом» завершает оптимизацию организационной структуры и бизнес-процессов компании

Компания «ВымпелКом» информировала об изменениях в организационной структуре и бизнес-процессах для реализации стратегических задач и повышения эффективности управления.

Как сообщалось ранее, в рамках стратегической программы повышения операционной эффективности компании руководители макрорегионов компании будут напрямую подчинены генеральному директору «ВымпелКома». Это изменение направлено на снижение числа уровней управления в компании, повышения гибкости и оперативности принятия решений, и ставит своей целью повышение эффективности взаимодействия между штаб-квартирой и региональными управлениями.

Функцию координации взаимодействия генерального директора с макрорегионами возьмет на себя блок по работе с регионами, который возглавит Дмитрий Лапицкий на позиции вице-президента по работе с регионами. Он будет отвечать за разработку региональных стратегий, углубленный анализ и прогноз динамики ключевых показателей регионов, а также за комплексную оценку состояния бизнеса и формирование лучших практик для филиалов и регионов. Он также войдет в состав правления.

Также будет реструктурирован блок по развитию массового рынка. Сергей Рубцов, возглавляющий функцию продаж на массовом рынке и Тимур Аляутдинов, возглавляющий функцию развития бизнеса ШПД будут подчиняться напрямую генеральному директору компании. Сергей Рубцов войдет в состав правления компании.

Сергей Голицын, T1: 70% компаний, применяющих ИИ, подтверждают положительный эффект
Цифровизация

В верхнеуровневой структуре компании также произойдет ряд изменений, направленных на объединение в рамках одного блока под управлением одного функционального вице-президента всех этапов бизнес-процессов, входящих в его зону ответственности: функции закупок и поддержки операций под управлением Марии Дьяченко и Валерия Жиганова соответственно, до этого находившиеся в подчинении вице-президента по управлению финансами, переходят под управление вице-президента по операционной поддержке Кьерсти Виклунд; административная функция под руководством Елены Романовой, до этого находившаяся в подчинении вице-президента по управлению финансами, переходит в состав блока по организационному развитию, работе с персоналом и административным вопросам, который возглавит Михаил Яковлев; функция слияний и поглощений под руководством Владимира Шишко, до этого находившаяся в прямом подчинении генерального директора, переходит в блок по корпоративной стратегии.

Инициирован проект по интеграции Южного и Северо-Кавказского регионов, который завершится 1 августа 2012 г. В рамках данного проекта регионы будут объединены в один для более рационального использования менеджерских, административных и финансовых ресурсов двух географически близких друг другу регионов. Исполняющим обязанности руководителя объединенного региона назначается Олег Нуднов, до этого занимавший пост регионального директора Северо-Кавказского региона.

Михаил Иванов