Спецпроекты

США: федеральные служащие не заботятся о защите данных?

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита
Сотрудники федеральных агентств США, которые неофициально берут работу на дом, копируя данные на физические носители или загружая их из сети, значительно повышают риск утечки важной информации, утверждает Telework Exchange, частно-общественная партнёрская группа поддержки удалённой работы.

Как сообщает FederalTimes.com, в ходе опроса группа выяснила, что данные выносят из офиса более половины сотрудников, а более 40% заходят в сети своих агентств из дома. Более того, такие сотрудники относятся к безопасности менее внимательно, чем люди, работающие удалённо.

Но и удалённые сотрудники федеральных агентств не все заботятся о защите: только на 13% домашних машин установлены приложения шифрования, что означает возможность похитить корпоративную информацию в случае физической кражи компьютера. Такие случаи периодически происходят. Год назад у сотрудника Департамента по делам ветеранов украли ноутбук с данными о 26,5 млн американцев. Но даже спустя год многие агентства не сделали выводов: более половины опрошенных в мае сказали, что с ними не проводили инструктажа и не советовали устанавливать или обновлять приложения по шифрованию или защите.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.