Спецпроекты

Sony начинает искать нового президента

Бизнес Кадры

Sony, крупнейший экспортер потребительской электроники в Японии, планирует приступить к поиску нового президента корпорации, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Сейчас президентом Sony является Говард Стрингер (Howard Stringer). Он был назначен на эту должность в апреле 2009 г. после ухода Редзи Тюбати (Ryoji Chubachi). Стрингер также является главой правления и главным исполнительным директором. Как сообщается, после назначения на должность президента нового человека эти две позиции сохранятся за Стрингером.

Говард Стрингер был назначен главой правления и CEO в 2005 г. и стал первым иностранцем, возглавившим японскую корпорацию. Помогая Sony пережить сложные времена в своей истории, в феврале 2009 г. он возглавил программу по реструктуризации компании. За время правления Стрингера Sony уволила около 30 тыс. человек.

По мнению аналитиков, Стрингер выполнил свою функцию - помог Sony встать на ноги. Однако необходимого компании роста обеспечить пока не смог - это должен будет сделать его преемник.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS