Разделы

Открытое ПО Бизнес ПО Кадры Свободное ПО

Председателем совета директоров Red Hat выбран армейский генерал

30 августа ведущий производитель дистрибутивов Linux компания Red Hat объявила, что совет директоров компании возглавит генерал в отставке Х. Хью Шелтон (H. Hugh Shelton). На этом посту он заменит Мэтью Шулика (Matthew Szulik), который до декабря 2007 года также занимал пост президента и CEO компании.

Генерал Шелтон входит в совет директоров Red Hat с апреля 2003 года. Ранее он исполнял обязанности ведущего директора, а в настоящее время работает в комитетах по аудиту и компенсациям.

До работы в Red Hat генерал Шелтон служил в должности главы объединенного комитета начальников штабов США – это наиболее высокий пост в системе вооруженных сил США. Генерал Шелтон был выбран на этот пост в 1997 году и занимал его в течение двух сроков.

В 2002-2006 годах генерал Шелтон работал президентом по международным продажам в компании M.I.C. Industries, которая занимается созданием высокотехнологического строительного оборудования. Кроме того, он входил в советы директоров ряда других американских компаний.

Егор Гребнев

Короткая ссылка