Спецпроекты

Олимпийская база “Озеро Круглое” оборудована современной системой вентиляции

Современный дом

Компания United Elements Group выполнила поставки и монтаж оборудования вентиляции и кондиционирования воздуха для олимпийской спортивной базы "Озеро Круглое".

Для вентиляции и кондиционирования воздуха в двух бассейнах олимпийской базы использовано уникальное и энергоэффективное решение. Оно предусматривает применение специализированных установок DanX 12/24 (Dantherm, Дания) и воздухораспределителей Hoval Air Injector (Hoval, Швейцария).

В соответствии с проектом United Elements Engineering, обработанный в установках DanX воздух подается в воздухораспределители Hoval, находящиеся на высоте 13м над бассейном, после чего поступает непосредственно в зоны плавания спортсменов. Особенностью автоматики проекта является обеспечение минимального градиента температуры воздуха по высоте помещения, поддержание комфортной температуры в любое время года, а также необходимый уровень влажности воздуха в бассейнах, исключающий коррозийное повреждение строительных конструкций. Выбранное техническое решение предусматривает максимальную экономию тепла зимой и холода летом, в среднем на 60% ниже по сравнению со стандартными схемами, которые часто используются в подобных комплексах.