Спецпроекты

Оборот системы «Лидер» в 2010 г. составил $2,3 млрд

Интернет Веб-сервисы

Система денежных переводов «Лидер» объявила об основных результатах работы в 2010 г.

Общий оборот системы в 2010 г. продемонстрировал рост на 22% и составил $2,3 млрд (против $1,78 млрд в 2009 г.), в то время как общий объем денежных переводов в России, по предварительным данным, составил порядка $13 млрд, показав рост приблизительно в 20%.

За год сеть системы «Лидер» увеличилась на 20% по сравнению с 2009 г. и на 1 января 2011 г. уже состояла из 30 тыс. пунктов. При этом количество банков-партнеров выросло до 345.

«Итоги 2010 г. показали, что рост системы «Лидер» является адекватным рынку, а где-то и опережает его. Конъюнктура рынка и макроэкономическая ситуация в России, странах СНГ и дальнего зарубежья в настоящее время позволяет говорить о возможности существенного роста системы в будущем. Система «Лидер» уже на протяжении многих лет демонстрирует свою открытость ко всему новому: внедряются новые проекты, осваиваются новые каналы продаж, совершенствуется технологическая составляющая, - все эти факторы позволяют нам с оптимизмом смотреть на 2011 г., в котором мы ожидаем еще большего роста», - сказала Ольга Вилкул, председатель совета директоров компании.



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.