Разделы

Цифровизация Системное ПО Внедрения

Лицензии на ПО ЕГАИС продлят до 1 июня 2008 г.

Участники алкогольного рынка не будут испытывать проблем с продлением лицензий на ПО для Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота алкогольной продукции (ЕГАИС), сообщили в пресс-службе ФНС России.

В настоящее время участники рынка используют ПО от НТЦ «Атлас». Срок действия лицензий истекает 15 января 2008 г. Новое ПО для ЕГАИС разрабатывает ГНИВЦ ФНС России, который в августе 2007 г. по итогам конкурса заключил контракт с ФНС. Масштабное внедрение нового ПО запланировано, согласно условиям госконтракта, на вторую половину 2008 г., сообщает РИА «Новости».

ФНС приняла ряд мер для того, чтобы не допустить остановки предприятий. По данным источника в ФНС, есть специальный план-график мероприятий, в соответствии с которым решено на обеспечение работоспособности программных средств ЕГАИС дать время до 1 июня 2008 г. План-график, как уточнил источник, предусматривает продление действующих лицензий на ПО, установленное у участников рынка.

Татьяна Короткова